Veneta Botti | TINI
15039
page-template-default,page,page-id-15039,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

TINI

I classici tini troncoconici chiusi da fermentazione utilizzati anche per lo stoccaggio, i più semplici tini troncoconici aperti solo da fermentazione e la più recente evoluzione dei tini con i fondi di acciaio inox, sono costruiti principalmente utilizzando rovere (di Slavonia, austriaco o francese). Per distillati o aceto possiamo impiegare anche altri tipi di legno.

Le doghe vengono leggermente piegate a circa 2/3 dell’altezza, a fuoco di legna diretto e sempre con l’aiuto dell’acqua. Il procedimento richiede un tempo molto più breve di quello necessario alla piegatura delle doghe delle botti, per questo motivo i tini vengono lasciati sul braciere acceso in modo da raggiungere il livello di tostatura richiesto o consigliato al cliente.

La personalizzazione del contenitore con una serie di accessori di acciaio che ne facilitano l’uso in fase di fermentazione e/o stoccaggio, il successivo collaudo e la verniciatura (come per le botti) completano il ciclo di produzione.

TABELLA DIMENSIONI TINI
Capacità HL.101520253040506080100
Lunghezza doga cm.130145160170180200210220250270
Diametro in pancia cm.130145160170175190205215245265
Spessore legno mm.55555555
656565657575
(misure e capacità approssimative)

ACCESSORI TINI

Portella laterale di acciaio inox

 

Portella laterale di acciaio inox “raso fondo”

 

Scarico totale di acciaio inox

 

 

Chiusino di acciaio inox

 

 

Termometro